DiätV - Diätverordnung
- Erster Abschnitt
Allgemeine Vorschriften - Zweiter Abschnitt
Zusatzstoffe und andere Stoffe zur Verwendung in diätetischen Lebensmitteln - Dritter Abschnitt
Sondervorschriften für bestimmte Lebensmittel - Vierter Abschnitt
Kenntlichmachung, Kennzeichnung und Werbung - -
Kenntlichmachung von Zusatzstoffen - -
Allgemeine Kennzeichnung - -
Besondere Kennzeichnungen - -
Form der Kenntlichmachung und Kennzeichnung
- -
- Fünfter Abschnitt
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten - Sechster Abschnitt
Schlussvorschriften - § 27 DiätV
- § 27a DiätV
- § 28 DiätV
- § 29 DiätV
- Anlage 1 DiätV - (weggefallen)
- Anlage 1a DiätV - (weggefallen)
- Anlage 2 DiätV - (zu § 7 Abs. 1, §§ 7a und 7b)Zusatzstoffe und andere Stoffe, die diätetischen Lebensmitteln zu ernährungsphysiologischen oder diätetischen Zwecken zugesetzt werden dürfen
- Anlage 3 DiätV - (zu § 9) Für diätetische Lebensmittel als Kochsalzersatz zugelassene Zusatzstoffe
- Anlage 4 DiätV - (zu § 11a)Amtliche Bescheinigung für das Verbringen von jodiertem Kochsalzersatz, von anderen diätetischen Lebensmitteln mit einem Zusatz von Jodverbindungen oder von diätetischen Lebensmitteln, die zur Verwendung als bilanzierte Diät bestimmt sind
- Anlage 5 DiätV - (weggefallen)
- Anlage 6 DiätV - (zu § 14b) Mindest- und Höchstmengen an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen bei bilanzierten Diäten, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis
- Anlage 7 DiätV - (weggefallen)
- Anlage 8 DiätV - (zu § 4a Abs. 1)
- Anlage 9 DiätV - (zu § 7 Abs. 1 Nr. 2, § 7b, § 14c Abs. 1, § 14d Abs. 2, § 22b Abs. 3)
- Anlage 10 DiätV - (zu § 14c Abs. 2 und 3 und § 22a Abs. 2 Nr. 1 Buchstabe f) Grundzusammensetzung von Säuglingsanfangsnahrung nach Zubereitung gemäß Hinweisen des Herstellers
- Anlage 11 DiätV - (zu § 14c Absatz 4 und 5 und § 22a Abs. 2 Nr. 1 Buchstabe f) Grundzusammensetzung von Folgenahrung nach Zubereitung gemäß Hinweisen des Herstellers
- Anlage 12 DiätV - (zu § 14c Abs. 2 und 4; Anlagen 10 und 11 jeweils Nr. 2.1, 2.2 und 2.3) Unverzichtbare und bedingt unverzichtbareAminosäuren in Muttermilch, ausgedrückt in mg je 100 kJ und 100 kcal
- Anlage 13 DiätV - (weggefallen)
- Anlage 14 DiätV - (weggefallen)
- Anlage 15 DiätV - (zu § 22a Abs. 3 Nr. 2 Buchstabe b und c) Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben für Säuglingsanfangsnahrung und Voraussetzungen, die eine entsprechende Angabe rechtfertigen
- Anlage 16 DiätV - (zu § 22a Absatz 4) Referenzwerte für die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln, die für Säuglinge und Kleinkinder bestimmt sind
- Anlage 17 DiätV - (zu § 14a Abs. 2, § 21a Abs. 4 Nr. 2, § 21a Abs. 6 Nr. 1) Wesentliche Bestandteile von Lebensmitteln für kalorienarme Ernährung
- Anlage 18 DiätV - (zu § 14d Abs. 3) Höchstmengen für Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenn sie Beikost zugesetzt werden
- Anlage 19 DiätV - (zu § 14d Abs. 4, § 22b Abs. 2 Nr. 2)Grundzusammensetzung von Getreidebeikost
- Anlage 20 DiätV - (zu § 14d Abs. 5, § 22b Abs. 2 Nr. 2) Grundzusammensetzung von anderer Beikost als Getreidebeikost
- Anlage 21 DiätV - (zu § 22b Abs. 4) Referenzwerte für die Kennzeichnung des Nährwertes von Beikost für Säuglinge und Kleinkinder
- Anlage 22 DiätV - (zu § 14 Abs. 1 Nr. 1 Buchstabe b) Spezifische Rückstandshöchstgehalte für Schädlingsbekämpfungsmittel oder deren Metaboliten in Säuglingsanfangsnahrung, Folgenahrung, Getreidebeikost und anderer Beikost für Säuglinge und Kleinkinder
- Anlage 23 DiätV - (zu § 14 Abs. 1 Nr. 1 Buchstabe c)Schädlingsbekämpfungsmittel, die bei landwirtschaftlichen Erzeugnissen, die zur Herstellung von Säuglingsanfangsnahrung, Folgenahrung, Getreidebeikost und anderer Beikost für Säuglinge und Kleinkinder bestimmt sind, als nicht angewendet gelten, wenn die speziellen Rückstandshöchstgehalte nicht überschritten werden
- Anlage 24 DiätV - (zu § 14c Absatz 3 und 5)Spezifikation für Proteingehalt und -quelle sowie Proteinverarbeitung und -qualität bei der Herstellung von Säuglingsanfangsnahrung und Folgenahrung mit einem Proteingehalt von weniger als 0,56 g/100 kJ (2,25 g/100 kcal) auf Basis von Molkenproteinhydrolysaten aus Kuhmilchprotein